[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Предложения/Жалобы » пиво Франции
пиво Франции
VirtopsEtДата: Четверг, 11.12.2014, 00:36 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые пользователи форума.

Данную тему создаю специально для любителей пива.

У нас есть сайт на котором вы можете найти информации о http://rastipuzo.com/snacks_to_beer/ - закуски к пиву , а так же пивных марках, как делается пиво и многое другое.
В теме один из наших материалов, а так же давайте проведем голосование, в плане кто какое пиво любит.

В целом хочется рассказать любителям пива про http://rastipuzo.com/ - пиво картинки и в целом что такое пиво, ну и думаю многих будут интересовать рецепты закусок к пиву которые можно сделать своими руками, или поставить эту задачу своим женам smile


Ячмень.

Для приготовления солода применяется, как правило, ячмень.

Это объясняется легкостью его обработки, хорошей всхожестью и неприхотливостью к почвенно-климатическим условиям и наиболее подходящим вкусовыми качествами. Ячменный солодпозволяет получить пиво с лучшими показателями.

Ячмень относится к семейству злаковых, роду Hordeum sativum.

Не вдаваясь в подробности строения ячменного зерна, отметим только, что оно состоит из трех основных частей – зародышевую, мучнистого тела (эндосперм) и оболочки.

Средний химический состав ячменного зерна (в % на сухое вещество):
крахмал – от 45 до 70%; белок – от 7 до 26%; пентозаны – от 7 до 11%; сахароза – от 1,7 до 2%; целлюлоза – от 3,5 до 7%; жир – от 2 до 3%; зольные элементы – от 2 до 3%.

Ячмень специальных сортов, предназначенных для солодоращения должен быть здоровым, крупным, без повреждений, очищенным и отсортированным. Он превращается в солод не сразу. Свежеубранный ячмень не достигает еще физиологической зрелости, т.е. в нем остаются не законченные биохимические процессы дозревания.

По этому зерно должно отлежаться и дозреть в течении как минимум двух месяцев. При больших объемах этап вылежки проводится в специальных силосах.

Ячмень предварительно сушат. В процессе дозревания в ячмене происходит продолжение синтез крахмала из сахаров, получение белков из аминокислот, снижается влажность и содержание растворимых в воде веществ. Происходит распад и окисление ингибиторов прорастания.

Перед поступлением зерна в производство проводят вторичную очистку ячменя. Перед замачиванием его сортируют по величине зерна, что обеспечивает равномерное замачивание, проращивание и последующее качественное дробление готового солода.

При сортировке выделяют два сорта ячменя – к первому относится ячмень, с толщиной зерна более 2,5 мм, а ко второму, пивоваренный ячмень с толщиной зерна в пределах от 2,2 до 2,5 мм. Зерна, толщина которых менее 2,2 мм называется отходом и в пивоварении не используется.

Понравился материал ? Любите пиво пить ? не бухать, а реально пить и наслаждаться вкусом, тогда данная статья на тему http://rastipuzo.com/beer_labels/slovakia - пиво Словакии будет Вам так же полезна smile


[b][url=http://zonagame.org/all-games-pc/simulator/]игры симуляторы скачать[/url] [/b]
 
Форум » Главная » Предложения/Жалобы » пиво Франции
Страница 1 из 11
Поиск:

Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на фильмы принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра купите лицензионный DVD-диск с понравившимся мультфильмом у официального представителя.